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Registros recuperados: 43 | |
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LIMA, A. A. C.; AQUINO, A. R. L.; OLIVEIRA, F. N. S.. |
O presente trabalho avalia os resultados do levantamento das caracteristicas quimicas dos solos cultivados com cajueiro no Estado do Maranhao. O estudo envolve 382 amostras das cinco regioes ecologicas. Os resultados das analises foram colocados em tabelas por municipio em respectivas regioes ecologicas, distribuidas em termos percentuais de amostras nos intervalos pre-estabelecidos para cada parametro analisado. Apos dois anos de estudo, foram observados baixos teores de nutrientes e alta acidez, tendo 80% das amostras apresentado pH entre 4,3 e 5,5. Teores de calcio + magnesio, fosforo e potassio, considerados inadequados em 80%, 90% e 100%, respectivamente, das amostras coletadas. Os resultados obtidos chamaram atencao para a necessidade de correcao dos... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura do cajueiro; Solos; Analise de solo; Regioes ecologics; Regioes produtoras.; Fertilidade.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422728 |
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OLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, A. A. C.; AQUINO, A. R. L.; SANTOS, J. L.. |
Apesar da sua importacia socioeconomica para a regiao Nordeste, e mesmo diante de um cenario atual positivo em relacao a geracao de tecnologias, a cajucultura e sua agroindustria vivencia uma crise com serias implicacoes nos niveis de emprego, volume de producao e renda. Tem sido praticado um modelo de exploracao, estruturado em torno de uma monocultura predatoria, responsavel pela ocupacao de extensas areas, em detrimento do uso de tecnologias. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo organico; Cajueiro anao precoce enxertado; Enxertia.; Anacardium Occidentale; Caju; Muda; Produção.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/423180 |
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BANDEIRA, C. T.; MESQUITA, A. L. M.; AQUINO, A. R. L. de; CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; SANTOS, F. J. de S.; OLIVEIRA, F. N. S.; SOUSA NETO, J. de; BARROS, L. de M.; BRAGA SOBRINHO, R.; LIMA, R. N. de; OLIVEIRA, V. H. de. |
Clima; solo; epoca de plantio; consorciacao; controle de plantas daninhas; adubacao; importancia dos nutrientes; micronutrientes importancia da cobertura morta; restricoes ao uso da cobertura morta; variedades; espacamento e plantio; propagacao; irrigacao; sistema de irrigacao; manejo de irrigacao; fertirrigacao; sistema injetor de fertilizante; poda; poda de manutencao; tratos culturais; pragas do sapotizeiro; produtividade; implantacao do pomar; colheita; comercializacao. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sapoti Cultivo; Manilkara sapota; Propagacao; Pragas.; Colheita; Comercialização.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/424841 |
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OLIVEIRA, F. N. S.; RAMOS, A. O.; PARENTE, J. I. G.; BEZERRA, F. C.. |
O cultivo do cajueiro (Anacardium occidentale L.) e bastante expressivo nos solos dos tabuleiros costeiros da regiao Nordeste Ocidental, em face da sua rusticidade e adaptabilidade as condicoes edafoclimaticas locais. A regiao litoranea do Ceara e constituida, igualmente, de solos arenosos com problemas de deficiencia hidrica e baixa fertilidade natural, exigindo o conhecimento detalhado de suas caracteristicas para o desenvolvimento das tecnicas de manejo mais apropriadas. Nestas areas, verifica-se uma exploracao continua para atender a demanda de alimentos e de materia-prima para a agroindustria do caju, intensificada pelo uso crescente de mecanizacao em substituicao ao trabalho humano. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cajueiro anão precoce; Solo litorâneo; Sistema.; Manejo.. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/419216 |
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RAMOS, A. D.; OLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, A. A. C.. |
Os solos cultivados com cajueiro foram identificados pelo estudo pedologico das areas produtoras do Piaui. Dados de producao de castanha, complementados com visitas aos pomares de cajueiro, indicaram as microrregioes produtoras: Baixo Parnaiba, Campo Maior, Floriano, Alto Piaui e Caninde, Baixoes Agricola Piauienses e Alto Parnaiba. Foram definidos os parametros clima, solo, altitude e topografia, que permitem determinar as areas potenciais para a cultura. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caju - Cultura - Brasil - Piaui; Cajueiro - Areas potenciais; Solo - Unidade pedogenetica. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/418940 |
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Registros recuperados: 43 | |
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